«Светофор» будет применяться для таких групп продуктов:
- 1. Хлебобулочных, кондитерских изделий;
- 2. Соков и нектаров;
- 3. Фруктовых и овощных консервов;
- 4. Молочной продукции;
- 5. Мясных и рыбных изделий;
Процент содержания сахара, соли и жира можно будет определить по цвету индикатора на упаковке.
- • Высокое содержание компонента – красная отметка;
- • Среднее содержание компонента – желтая отметка;
- • Низкое – зеленая отметка;
Такой подход даст каждому возможность проверить, насколько конкретный продукт полезен для человека. Хотя производители и должны указывать на упаковках состав продуктов и содержание вышеперечисленных компонентов, потребители все равно испытывают трудности при прочтении мелкого, не слишком хорошо выделенного или спрятанного текста.
Эксперты считают: нововведение со «Светофором» поможет людям выбирать более здоровую пищу и улучшить ситуацию с количеством страдающих от диабета и ожирения. Это решение было принято с учетом мировой статистики. К примеру, в Финляндии борются с болезнями сердца, используя красные маркировки, когда содержание соли превышает норму. Великобритания также пользуется этим способом маркировки: по цвету значка покупатели определяют содержание соли или сахара.
Стоит верить в улучшение ситуации в России благодаря этому виду маркировки. Все же, пока что такой вид маркировки производители используют в добровольном порядке. Несмотря на пользу «Светофора», стоит осторожно делать покупки из-за неоднократного обнаружения нарушений, когда данные о процентном содержании компонентов скрывались от покупателя.
Заказать этикетки «СВЕТОФОР» можно в нашей типографии!
Звоните: +7 (977) 804-10-45