Узнать цену
Ширина:
Высота:
Подсказка:

Первая цифра в размере обозначает ширину и соответствует ширине конечного ролика.

Вторая – обозначает размер вдоль ленты ролика.

Вплавляемые этикетки, которые изготавливаются с применением технологии In-Mould Label (IML), используются для того, чтобы оформлять различные виды полимерных упаковок. Услуга по производству IML-этикетки пока не так востребована, как печать самоклеящейся наклейки, но она оказывается очень популярной.

'Пример вплавляемой этикетки

Чем отличается IML-технология?

Основное различие технологии этикетирований упаковок способом вплавления от обычных методов маркировок заключается в том, что этикетка впаивается сразу в тару. К тому же это действие выполняется сразу при изготовлении полимерного изделия. Под воздействием повышенной температуры IML-этикетки соединяются с материалом, из которого сделана упаковка, и в результате составляет с ним единое целое.

Кроме подобного явного достоинства, как визуальные единства упаковок и этикеток, IML-технология имеет ряд иных преимуществ. Благодаря тому, что оформление упаковок можно совмещать с процедурой ее производства, гарантируется понижение производственной затраты и ускорения технологически циклов.

IML-этикетка может использоваться для тар, которые имеют довольно сложные геометрические формы, когда очень сложно либо вообще невозможно применять обыкновенные методы маркировок – изготовление обыкновенных наклеек либо печать самоклеящейся этикетки.

Вплавляемая этикетка не боится механических повреждений и постоянно остается очень ровной, не истирается, не разрушается под влиянием влаги и имеют отличную термостойкость, в особенности, они применяются на емкости, которая предназначена для горячих розливов. Применение IML-технологий гарантируют предохранение товаров от подделок: из-а сложности технологических процессов фальсифицировать упаковки не представляется возможным.

Чтобы напечатать вплавляемые этикетки применяется полимерный пленочный материал, среди которых полистирол, полиэтилен, полипропилен, полиэстер с толщиной около 50 микрон. Потом вплавляемые этикетки высекают из запечатанных полотен на специализированной технике и стапелируются в пачку. Каждую готовую пачку вплавляемой этикетки формируют в точном соответствии с нормами, которые формируются особенностями конструкций определенных моделей подающих роботов термопластавтомата либо выдувной машины для изготовления канистры.

Где применяются?

Применяемые во время печати вплавляемые этикетки красок совершенно безопасные и широко используются для маркировок пищевого продукта: мягких масел, маргаринов, майонезов, плавленых сырков, мороженых, йогуртов, рыбы и морепродуктов.

К тому же IML-этикетка нашла применение в подобных областях, как лакокрасочная, фармацевтическая и парфюмерно-косметическая области. Они применяются для того, чтобы оформлять упаковку стирального порошка, бытовой химической жидкости, автомобильной косметики и химии, удобрения, различных медикаментов.

Достоинства

Благодаря применению любых возможностей новейшей флексографской печати с помощью краски УФ-отверждений, которые вплавляются этикетки имеют высокое качество изображений и в общем смотрятся ярко и в то же время презентабельным образом.

К тому же применение вплавляемых этикеток является дополнительной защитой от подделки, потому что сегодня опциями изготовления пластиковых упаковок c IML-декорированием владеет ограниченное число производителей. Это довольно сильно усложняем либо вообще делает изготовление контрафактных товаров нерентабельным.